zumo de frutas embotellado

30 may. 2016
Hoy vengo con una receta diferente, unos zumos de frutas embotellados hechos en casa. La receta se la pasó a mis padres una mujer que había trabajado en un fábrica de zumos. Su receta era con melocotón y con pera y no tengo ni idea de qué tal quedará con otras frutas. Lo que si os puedo asegurar es que esta combinación de frutas está riquísima. La cantidad de azúcar en mi opinión se puede reducir algo, porque queda un poco dulce, pero lo dejo a vuestra elección. Y por supuesto, utiliza siempre tapas nuevas, botellas bien limpias y asegúrate de que tras hervir las botellas, las tapas hayan echo el vacío correctamente.

Ingredientes:
8 l. de agua
1 y 1/2 kg. de azúcar
1 y 1/2 kg. de pera
1 y 1/2 kg. de melocotón

Preparación:
Pela y trocea la fruta y cuece todos los ingredientes durante 30 minutos a contar desde que empieza a hervir.

Saca la fruta y bátela con una batidora y después, vuélvela a echar al agua y bate de nuevo todo bien.

Cuela el zumo obtenido, embotella, cierra bien las tapas y cuece las botellas durante 30 minutos. Asegúrate de que las botellas están bien cubiertas de agua durante toda la cocción. Yo suelo colocar un paño en el fondo de la perola para evitar que se rompa alguna botella y además echo un chorrón de vinagre en el agua para que salgan bien limpias y brillantes. Etiqueta con la fecha de embotellado y ¡a disfrutar de zumos todo el año!