sirope de chocolate

1 dic. 2015

Hoy toca minireceta, y es que preparar un sirope de chocolate cuesta tan poco que no se le puede llamar receta. Yo lo preparo de vez en cuando y lo guardo en el frigorífico durante varias semanas. Tener un poco de sirope de chocolate en el frigorífico siempre viene bien para acompañar un postre: un pastel de queso, un bizcocho, un helado... en fin, todo lo que se os ocurra.

Ingredientes:
150 ml de agua
80 g. de cacao en polvo
100 g. de azúcar blanco
1/4 de cucharilla de extracto de vainilla
1 pizca de sal

Preparación:
Tan solo hay que mezclar los ingredientes y calentar a fuego lento hasta que la salsa espese un poco. Ten en cuenta que al enfriar espesará un poco más, así que es mejor dejar el sirope un poco líquido. Si queréis que os quede un poco más dulce podéis añadir un poco más de azúcar, pero a mi personalmente no me gusta demasiado dulce.

Fácil ¿verdad?