carrilleras de cerdo asadas

15 dic. 2015

En invierno me encanta comer carne asada. Así que hoy toca carne y de paso una receta fácil, fácil: carrilleras de cerdo asadas. De vez en cuando las preparo en casa y no queda en la bandeja ni rastro de ellas. Normalmente las carrilleras las hago guisadas, pero las asadas están también muy ricas y yo diría que son incluso más fáciles de preparar. Tan sólo tienes que pillarle el punto al horno y acompañarlas de unas patatas asadas.

Ingredientes:
4 carrilleras con hueso
sal
ajo picado
perejil picado


Preparación:
Echa sal por ambos lados y un chorroncito de aceite de oliva. Coloca las carrilleras en una bandeja y hornea en horno precalentado a 200 ºC durante una hora aproximadamente. Yo coloco la bandeja en el medio del horno y aso la carne con la función calor superior e inferior. Cada horno es diferente, así que lo mejor es ir controlando cada cierto tiempo cómo van quedando las carrilleras.

Aparte suelo preparar en un bol un poco de aceite de oliva, con sal, ajo machacado y perejil picado para que cada cual se eche si lo desea un poco por encima de las carrilleras.


1 comentarios:

  • Migas en la mesa

    Me encantan. Las suelo hacer guisadas con vino, pero así asadas también están divinas...