1 oct. 2015

galletas de avena y manzana


Ya he comentado varias veces lo mucho que me gusta la avena y que cuando veo una receta que lleva avena no puedo evitar hacerla. La de hoy, unas sencillas pastas que vi en el blog de Merengue y frambuesa. Ya son varias las pastas de avena que hago y no sabría decir cuál es mejor: las galletas de avena y chocolate toda una delicia, las galletas de avenas suecas una agradable sorpresa o las barritas de avena y pistachos una combinación perfecta. Espero que os gusten estas también...

Ingredientes:
100 g. de mantequilla 
200 g. de azúcar moreno
125 g. de harina de repostería
125 g. de copos de avena
1 huevo
3 cucharaditas de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de miel
2 manzanas peladas y ralladas
una pizca de sal

Preparación:
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

Añade el huevo, el extracto de vainilla y la miel y continúa mezclando.

Agrega la harina, la avena, la canela, las manzanas ralladas y la sal. Mezcla para bien todos los ingredientes.

Coge pequeñas porciones de masa, dales forma de bolas, colócalas sobre el papel de hornear dejando espacio para que la masa se extienda y aplánalas ligeramente. Como la masa es muy blanda, yo lo que hago es colocar papel de hornear encima de la bola que quiero aplanar y la aplano con los dedos girándolos en forma circular. Después quito con cuidado ese papel. 

Precalienta el horno a 190 ºC. Hornea durante unos 20 minutos hasta que tengan un ligero tono dorado.

Sácalas del horno y colócalas sobre una rejilla hasta que se enfríen.


1 comentario:

Las Recetas de Manans dijo...

Estas galletas son riquísimas, en casa nos encantan a todos.