15 abr 2015

Pancakes de calabaza

Pancakes de calabaza

Si os gustan los pancakes, estos pancakes de calabaza os gustarán también. Me parece una forma diferente de comer calabaza y una manera de que los más peques de la casa coman esta verdura. La calabaza da a estos pancakes un color más anaranjado que los pancakes tradicionales, pero apenas se nota su sabor. Los podéis comer tal cual, con mermelada, chocolate fundido...

Ingredientes:

  • 200 g. de calabaza cocida
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas y media de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 125 g. de harina
  • 2 cucharillas de levadura químinca
  • un pellizco de sal

Preparación:

  1. En un bol bate todos los ingredientes.
  2. Puedes hacerlos en una sartén, pero en una plancha podrás hacer varios a la vez. Echa un poco de mantequilla en la sartén o en la plancha, y cuando esté caliente echa con ayuda de un cazo un poco de la preparación. Ella mima se extenderá en forma redondeada. Hazlos por ambos lados hasta que estén ligeramente dorados. 
  3. Se pueden comer con miel, nata, mermelada, etc.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR