23 abr 2015

Helado de almendra

Helado de almendra

Hace unos días preparé este helado de almendra aprovechando que me quedaba turrón de jijona. Si os sobra un poco de turrón de Navidades, esta es una buena manera de terminarlo. ¿Qué deciros? pues que su sabor y su textura son excepcionales y que es muy fácil de preparar. Yo lo preparo con turrón casero, pero supongo que con un turrón jijona comprado quedará igual de bien.

Ingredientes:

  • 200 ml de leche entera
  • 30 g. de azúcar
  • 25 g. de miel
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 150 g. de turrón de jijona
  • 2 yemas
  • 200 ml de nata para montar

Preparación:

  1. Calienta la leche a fuego medio. Añade la esencia de vainilla, la miel y el azúcar y revuelve hasta disolver. Después añade el turrón troceado lo más finamente posible. Si te quedara algún grumo, pásalo por la batidora hasta que desaparezca.
  2. Cuando la leche esté fría, añade las yemas y mézclalas bien para que no se cuajen. Remueve a fuego bajo hasta obtener una crema. Deja enfriar de nuevo.
  3. Monta la nata y añádela poco a poco la mezcla anterior y mezcla on movimientos envolventes para que la nata no se baje del todo. Meter en la heladera hasta que esté echo el helado.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR