23 feb. 2015

bizcocho de zanahoria y almendra

bizcocho de zanahoria y almendra

Hoy os traigo un bizcocho de zanahoria y almendra sencillo y simplemente delicioso. Recuerdo que hace algunos años no me convencía la idea de añadir verduras a los bizcochos, pero hoy en día me parece de lo más normal: que si calabaza, que si remolacha, que si calabacín... son siempre un acierto.  

bizcocho de zanahoria y almendra


Ingredientes:
100 g. de harina de trigo
350 g. de zanahoria rallada
4 huevos
100 g. de maizena
80 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche
5 cucharadas de miel
160 g. de almendra triturada
1 sobre de levadura Royal
la ralladura de un limón
1 pizca de sal
azúcar glas

Preparación:
En un bol bate las yemas y añade la zanahoria, la miel y la ralladura del limón. Mezcla bien y añade la almendra y la harina tamizada junto con la maizena.

Después añade la mantequilla a temperatura ambiente y por último añade poco a poco las claras montadas a punto de nieve con la pizca de sal.

Echa la preparación en un molde untado en mantequilla y espolvoreado con harina y hornear en horno precalendado a 180 ºC durante unos 45 minutos.

Una vez hecho el bizcocho, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe y espolvorea con azúcar glas.

1 comentario:

Ana Melm dijo...

Totalmente de acuerdo. Las verduras en bizcochos son geniales, y con frutos secos, además, es imposible que no estén buenísimos!