15 ene. 2015

arroz con verduras



Un arroz de verduras sencillo y fácil de preparar que nos encanta en casa. Me gusta probar recetas diferentes con arroz y echarle de todo. Hoy sólo he echado verduras y un majado de ajo que le va muy bien. Añade las verduras y las proporciones que quieras porque seguro que está muy bueno y si sabes alguna receta de arroz un poco diferente no dudes en mandármela. Estaré encantada de hacerla.

Ingredientes:
300 g. de arroz
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
varias alcachofas peladas y cortadas
un puñado de vainas
un puñado de habas
un puñado de guisantes
1 l de caldo de verduras
perejil fresco
azafrán en hebras
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es sofreír en una sartén con aceite la cebolla picada, parte del ajo picado y el tomate picado. Una vez sofrito, echa las verduras troceadas y rehógalas.

Echa el caldo y espera que hierva. Añade el arroz.

Después echa un majado de ajo, perejil y azafrán.

Deja hervir hasta que el arroz está hecho. Apagar el fuego y cubrir con un paño de cocina hasta servir.

No hay comentarios: