1 sept 2014

Arroz basmati al vapor con curry y leche de coco

Arroz basmati al vapor con curry y leche de coco

Hoy vengo con una receta de arroz basmati al vapor con curry y leche de coco. Reconozco que cada vez me gusta más el curry. Esta vez he querido probar a cocinar el arroz al vapor ya que nunca lo había hecho. De esta manera se prepara rápidamente y el arroz queda suelto y muy tierno. Además, la receta lleva mango y ciruela amarilla que creo que le va muy bien a este tipo de recetas. Y a pesar de toda la mezcla de sabores y olores de los ingredientes, el resultado es un arroz suave y muy sabroso. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1 cebolla fresca
  • 2 zanahorias
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 mango
  • 2 ciruelas amarillas
  • curry al gusto
  • cúrcuma al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 vaso de arroz basmati
  • 1 pellizco de hinojo molido
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal



Preparación:

  1. Sofríe en aceite de oliva virgen extra la cebolla finamente picada. Después añádela zanahoria rallada, el mango y la ciruela cortados en trocitos muy pequeños. Cuando estén hechos añade el pollo troceado.
  2. Salpimienta al gusto y cuando la carne esté hecha, echa un poco de cúrcuma y de curry. Remueve todo bien y seguidamente añade la leche de coco. Mezcla bien y reserva.
  3. Pon en una perola alta agua hasta la mitad, echa el hinojo molido, la sal y el arroz basmati. Hierve durante 7 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, escurre el arroz y deja de nuevo el caldo caliente en esa perola. Echa el arroz en una vaporera (yo uso una de bambú y en cada compartimento pongo una tela blanca donde echo el arroz), colócala sobre la perola y cocina a fuego medio cocina durante unos 8 minutos. Transcurrido este tiempo, el arroz ya estará listo para comer. Mézclalo con la carne y la salsa antes de servir.

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