arroz basmati al vapor con curry de mango

1 sept. 2014

Hoy vengo con otra receta de arroz al curry. Ya son varias  las recetas de este estilo que he publicado, pero lo cierto es que cada vez me gusta más el curry. Esta vez he querido probar a cocinar el arroz al vapor ya que nunca lo había hecho. De esta manera se prepara rápidamente y el arroz queda suelto y muy tierno. Además, la receta lleva mango que creo que le va muy bien a este tipo de currys. Y a pesar de toda la mezcla de sabores y olores de los ingredientes, el resultado es un arroz muy suave y muy sabroso. Espero que os guste.

Ingredientes:
1 cebolla fresca
1 ajo
1/2 mango
1 cayena
2 pechugas de pollo
curry
1/2 lata de leche de coco
1 vaso de arroz basmati
1 pellizco de hinojo
pimienta de Jamaica
aceite de oliva
1 cucharilla de aceite de coco
cilantro
agua
sal

Preparación:
Sofríe en aceite de oliva virgen extra la cebolla y el ajo finamente picados. Después añade el mango cortado en trocitos muy pequeños. Da unas vueltas y añade la cayena y el pollo troceado.

Salpimienta al gusto y cuando la carne esté hecha, echa el aceite de coco y el curry al gusto. Remueve todo bien y añade la leche de coco. Aparta del fuego y reserva.

Pon en una perola alta agua hasta la mitad, echa el hinojo, la sal y el arroz basmati. Hierve durante 5 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo, escurre el arroz y deja de nuevo el caldo caliente en esa perola. Si no tienes una vaporera, como es mi caso, echa el arroz en un colador grande y ponlo sobre la perola donde has hecho el arroz, cubre con una tapa y un trapo para que no se salga el vapor y a fuego medio cocina durante 10 minutos. Trascurrido este tiempo, el arroz ya estará listo para comer. Mézclalo con la carne y espolvorea con un poco de cilantro antes de servir.

Nota: si quieres que el arroz quede bien suelto, lava primero varias veces el arroz para quitarle el almidón.

2 comentarios:

  • Julia. Petites Sucreries.

    Me encanta la receta, y el mango con curry es una delicia, me encanta esa combinación de sabores. Un beso

  • Ana Melm

    El mango es una de las frutas que más me gustan en preparaciones saladas como este curry, que seguro que está delicioso