chutney de mango

1 jul. 2014

Hace algunos años probé en un restaurante hindú un arroz delicioso que llevaba una especie de confitura de verduras. Era un chutney de mango que nunca había probado hasta entonces y que os aseguro estaba riquísimo. Por Internet hay muchas versiones y lo que yo he hecho es mezclar y adaptar diferentes recetas a mi gusto. Tengo pendientes al menos otras dos variantes y en cuanto las pruebe las iré añadiendo a esta entrada. De momento aquí tenéis la primera de "mis versiones". Es ideal para comer con un poco de pan y queso de cabra o para acompañar carnes como el magret de pato.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 de mango
250 g. de vinagre de manzana
100 g. de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 trocito de jengibre (unos 15 g.)
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 clavos
1 cucharada de pasas de corinto

Preparación:
Sofríe a fuego lento la cebolla y el ajo finamente picados durante 10 minutos aproximadamente.

Añade el resto de ingredientes y cocina a fuego suave durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Transcurrido este tiempo, retira del fuego y echa el chutney en botes de cristal y guárdalos en la nevera.

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