1 jun 2014

Espárragos de Navarra

Espárragos de Navarra

Hoy vengo con una receta muy sencilla, tanto que ni siquiera se le puede llamar receta. Aprovechando que hace unos días fui a pasar unos días al sur de Navarra, compré un buen puñado de espárragos. Nunca los había preparado y tenía curiosidad por saber cómo quedaban. Personalmente los espárragos no me gustan ni muy finos ni muy gruesos y dejándome aconsejar por la persona que me los vendió opté por un tamaño intermedio. Los preparé para cenar y como os podréis imaginar, estaban riquísimos. Nada que ver con los comprados importados del Perú o de China, je, je.

Ingredientes:

  • espárragos de Navarra
  • agua
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • perejil
  • sal

Preparación:
  1. Pela los espárragos con un pela patatas. No te dejes ningún lado sin pelar para que al comerlos estén tiernos.
  2. Para cocer los espárragos tienes dos opciones. Puedes cortar los extremos más duros, ponerlos en una perola con abundante agua salada y cocinar a fuego fuerte hirviendo durante 15 minutos. Después, deberás añadir las puntas de los espárragos y hervir otros 15 minutos. De esta forma las partes más duras se cocinarán durante 30 minutos y las más blandas durante sólo 15 minutos.
  3. O puedes atar los espárragos con un cordón y ponerlos a cocer durante 15 minutos introduciendo en el agua sólo la parte de abajo, la más dura, y después quitar el cordón y cocer los espárragos enteros otros 15 minutos más.
  4. Para hacer la vinagreta, mete en un frasco de cristal un poco de sal, de vinagre y de aceite de oliva virgen extra, cierra y agita para mezclar bien.
  5. Escurre los espárragos bien y sírvelos fríos con ajo picado, perejil y la vinagreta.



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