1 may 2014

Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Otra receta sencilla de croquetas. Esta vez croquetas de bacalao. Reconozco que mis croquetas casi siempre llevan carne, pero esta vez me apetecía cambiar de sabor. Llevan muy pocos ingredientes porque quería que se notase el sabor del bacalao. Ni que decir que han durado dos segundos en la mesa y es que este tipo de croqueta son muy agradecida, le pongas lo que le pongas siempre está rica ¿o no?.

Si te interesa, échale un vistazo a estas recetas: croquetas de pollo y jamóncroquetas de patata y atúnfritos de bacalao, y fritos de carne y pimientos del piquillo. ¡Te encantarán!

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de pimiento verde muy picado
  • 4 cucharadas de cebolla muy picada
  • 5 cucharadas de bacalao desmigado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • 3 vasos de leche
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Echa un chorrón de aceite en una sartén alta. Echa el pimiento y después la cebolla. Cuando estén hechos, añade un poco de sal y echa el bacalao.
  2. Echa un poco más de sal y después echa la harina y la maizena. Mezcla bien durante unos minutos y después echa la leche. Remueve constantemente a fuego medio hasta que se espese. Conviene hacerlas despacio para que no se note después el sabor de la harina.
  3. Echa la masa para las croquetas en un bandeja y cúbrela con film transparente. Pon el film a contacto con la masa para que no se reseque.
  4. Pasadas unas horas, cuando la masa esté fría coge pequeñas porciones con una cuchara y dales forma redondeada, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite bien caliente y escúrrelas sobre un paño o sobre papel absorvente par eliminar el exceso de aceite.

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