15 may 2014

bombones

bombones

Hoy va de bombones... De pequeña solía hacerlos con mi madre, aunque no eran rellenos como los que hago ahora. Recuerdo que utilizábamos las hueveras de plástico como moldes. ¡Eso sí que era reutilizar! Hoy he querido ponerme a prueba atemperando el chocolate primero. En otra entrada ya os he explicado cómo se puede atemperar chocolate de forma fácil y rápida. Los bombones están también muy ricos sin atemperar el chocolate, pero si quieres hacer bombones brillantes y crujientes como los comprados, te aconsejo que atemperes primero el chocolate.

En esta entrada te propongo dos posibles rellenos: uno de dulce de leche y nueces y otro de nutella y barquillo. No sabría decir cuál de ellos está más rico. Lo dejo a vuestra elección. Como moldes podéis usar cubiteras de plástico o de silicona. A mi personalmente me gusta más usar cubiteras de plástico, porque con las que tengo de silicona los bombones no me quedan brillantes. Supongo que es cuestión de dar con el molde que más os guste.

Bombones rellenos de nutella:


Ingredientes:
200 g. de chocolate negro con leche atemperado
nutella
barquillos (obleas cuadradas para helado)

Preparación:
Mantén el chocolate atemperado al baño maría fuera del fuego, para que se mantenga a unos 27 ºC y se pueda trabajar bien con él.

Echa el chocolate en la cubitera y dale la vuelta para vaciarla. Pasa las espátula por los bordes para quitar el exceso de chocolate y mete la cubitera en el frigo durante unos minutos. Cuando veas que el chocolate se ha endurecido ya puedes sacar la cubitera del frigorífico.

Rellena cada hueco con nutella. Lo puedes hacer con una manga pastelera o con una cucharilla pequeña. Pon un cuadradito de barquillo encima de la nutella.

Cubre la parte de arriba de chocolate, pasa de nuevo la espátula para quitar el sobrante, da unos golpes sobre la mesa para que salga el aire y mete en el frigo hasta que el chocolate esté bien duro.

Dale la vuelta al molde y desmolda dando unos golpecitos contra la encimera.

Bombones rellenos de dulce de leche:


Ingredientes:
200 g. de chocolate negro atemperado
1/2 lata pequeña de dulce de leche
25 g. de nueces ralladas

Preparación:
Mantén el chocolate atemperado al baño maría fuera del fuego, para que se mantenga a unos 27 ºC y se pueda trabajar bien con él.

Echa el chocolate en la cubitera y dale la vuelta para vaciarla. Pasa las espátula por los bordes para quitar el exceso de chocolate y mete la cubitera en el frigo durante unos minutos. Cuando veas que el chocolate se ha endurecido ya puedes sacar la cubitera del frigo.

Mezcla el dulce de leche y las nueces ralladas y rellena cada bombón. Lo puedes hacer con una manga pastelera o con una cucharilla pequeña.

Cubre la parte de arriba de chocolate, pasa de nuevo la espátula para quitar el sobrante, da unos golpes sobre la mesa para que salga el aire y mete en el frigo hasta que el chocolate esté bien duro.

Dale la vuelta al molde y desmolda dando unos golpecitos contra la encimera.

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