pancakes

1 feb. 2014

Por alguna extraña razón se me había olvidado subir al blog esta receta y eso que hago pancakes para desayunar varias veces al año. Todo el mundo conoce los pancakes, así que no creo que necesiten presentación. Son muy fáciles de preparar, llevan ingredientes que todo el mundo tiene en su cocina y son ideales para acompañar un buen café con leche. A los peques les encantan.


Ingredientes:

170 g. de harina
1 huevo
250 ml de leche
30 ml de aceite vegetal
4 cucharadas de azúcar 
3 cucharillas de Royal
un pellizco de sal

Preparación:
En un bol grande bate el huevo, la leche y el aceite. Añade el resto de los ingredientes y mezcla todo bien.

Puedes hacerlos en una sartén, pero en una plancha podrás hacer varios a la vez. Echa un poco de mantequilla en la sartén o en la plancha, y cuando esté caliente echa con ayuda de un cazo un poco de la preparación. Ella mima se extenderá en forma redondeada. Hazlos por ambos lados hasta que estén ligeramente dorados. 


Se pueden comer con miel, nata, nutella, mermelada, etc.


1 comentarios:

  • Ana Melm

    Que altos te quedan!

    La verdad es que yo los hago muy pocas veces, pero me encantan...