15 feb. 2014

icing sugar

icing sugar

Cada vez se oye más lo de "icing sugar". También se le conoce como azúcar impalpable y se utiliza mucho en las coberturas de los cupcakes. En países anglosajones es fácil de encontrar, pero aquí todavía no, así que por eso he querido añadirlo a mi recetario. Muchos creen que el azúcar glas es lo mismo, y en cierta medida lo es, ya que ambos son azúcar en polvo. La diferencia radica en que el icing sugar o azúcar impalpable es más fino y no se nota en la crema a la que se lo hemos añadido. Es fácil de preparar y como creo que viene siempre bien tener un bote lleno de icing sugar en la despensa, aquí os dejo cómo se prepara.

Ingredientes:
250 g. de azúcar blanca
10 g. de Maizena (almidón de maíz)

Preparación:
Mezcla los ingredientes y bátelos durante unos 40 segundos en la batidora de vaso o en el molinillo eléctrico. Deja reposar un poco y vuelve a batir.

Repite esto tantas veces como consideres necesario.

Por último, pasa el azúcar en polvo por un colador y guárdalo en un bote de cristal bien cerrado. Por cierto, la Maizena sirve para que el azúcar no pierda humedad y se apelmace.

Fácil ¿verdad? Espero que os sirva de ayuda.

1 comentario:

Mari Carmen dijo...

Me guardo tu explicación. Resulta muy útil. Besitos.