1 ene 2014

strogonoff de pollo y puerro

strogonoff de pollo y puerro

Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he preparado con pollo. Formas de preparar esta receta hay muchas, pero yo me he decantado por ésta que vi hace tiempo en el programa Robin Food. Espero que os guste...

Ingredientes:
2 puerros en rodajas
1 puñado de champiñones
2 pechugas de pollo
1 pizca de mantequilla
aceite de oliva virgen
1 pizca de vino blanco
1 pizca de Nouilly prat o de vermout blanco
1 pizca de agua
perejil picado
2 dl de nata líquida
zumo de 1/2 limón
pimienta
sal
arroz blanco recién cocido

Preparación:
Echa en una sartén mantequilla y aceite de oliva y dora bien la pechuga de pollo. Salpimienta al gusto y reserva sin cortar para que no suelte líquido.

En la misma sartén sofríe en un poco de aceite los puerros. Añade los champiñones laminados. Echa un poco de sal.

Añade el vino blanco y el vermout y después añade la nata y la pimienta negra. Cuece durante 5 minutos.

Corta el pollo en tiras, añádelas a la verdura y echa el zumo de limón y el perejil.

Sirve con arroz blanco.

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