15 nov. 2013

mascarpone casero

mascarpone casero

Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elaboración es muy sencilla. Tan sólo dos ingredientes y obtendrás esta deliciosa crema.

Ingredientes:
200 ml de nata para montar
15 ml de zumo de limón

Preparación:
Echa en un bol la nata y el zumo de limón. Bate hasta que la nata quede semi montada. Utiliza nata para montar porque tiene al menos un 31% de grasa. Lo ideal es hacerlo con una nata que tenga un mayor porcentaje de grasa, pero si no encuentras una nata así, utiliza la nata para montar y obtendrás un resultado más que satisfactorio.

Pon una gasa en un colador y echa la nata. Cubre con papel transparente y deja en el frigorífico 24 horas.


2 comentarios:

Rosa dijo...

Me parece una idea estupenda el mascarpone casero, además es muy fácil y seguro que está muy bueno. Bss.

Ana Melm dijo...

¿En serio? ¿Con la pasta que cuesta una tarrina enana de este queso?

Apuntado!