2 oct 2013

Conejo con pasas de Corinto

Conejo con pasas de Corinto

Como ya os habré comentado en más de una ocasión, las recetas de conejo nos gustan mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta con esta carne, no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de La brujita Marilu. El conejo queda muy rico y la salsa es de toma pan y moja. Las pasas de Corinto en esta salsa quedan increíblemente bien y el vinagre y el azúcar le dan un sabor especial.

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • un puñado de pasas de Corinto
  • harina
  • caldo de carne
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso vino tinto
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  1. Corta el conejo en trozos y ponlo en una fuente.
  2. Pon a hervir durante 5 minutos un vaso de vino tinto con unos granos de pimienta, la hoja de laurel y una cebolla cortada en juliana. Deja enfriar y échalo sobre el conejo. Déjalo así durante unas horas.
  3. Escurre bien los trozos de conejo y pásalos por harina. En una cazuela con aceite, fríe los trozos para que se doren por ambos lados. Una vez dorados, sácalos y colócalos en un recipiente.
  4. En la misma cazuela sofríe una cebolla picada muy fina y después vuelve a meter los trozos de conejo. Salpimienta al gusto y echa el jugo del adobo, previamente colado. Cubre la carne con caldo de carne. Cocina a fuego lento hasta que el caldo se reduzca a la mitad. 
  5. Pasa la carne a una fuente apta para horno y reduce el caldo que ha quedado en la cazuela hasta que quede menos de un cm de altura. Échalo por encima del conejo e introduce la fuente en el horno a temperatura suave durante al menos 15 minutos.
  6. En la cazuela donde has reducido el caldo echa tres cucharadas de vinagre y una cucharada de azúcar, cocina a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Aparta del fuego y añade las pasas. Vierte esta salsa agridulce sobre el conejo y vuelve a meter en el horno unos minutos más.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR