29 may 2013

Bizcocho de maíz y coco

Bizcocho de maíz y coco

Un bizcocho delicioso que vi en el blog The Yellow Kitchen. Lleva maíz dulce y coco rallado, pero apenas se notan. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. En casa nos ha gustado mucho. Queda bastante plano como podéis ver en la imagen. Ideal para tomar a media tarde con un café con leche. Os lo aseguro.

Ingredientes:

  • 130 g. de maíz dulce
  • 2 dl de leche
  • 100 g. de mantequilla
  • 200 g. de azúcar
  • 4 huevos (separadas claras y yemas)
  • 260 g. de harina de repostería
  • 2 cucharadas de levadura Royal
  • 30 g. de coco rallado
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190 ºC y unta un molde cuadrado de 20 x 20 cm con mantequilla y harina.
  2. Tritura el maíz con la leche y después cuélalo bien. Reserva la parte de la leche que ha caído en el bol.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar; añade las yemas y bate un poco más. Añade la leche de maíz y mezcla todo bien. Mezcla la harina con la levadura, tamiza y añádela a la mezcla anterior junto con la sal y la ralladura de coco.
  4. En un bol aparte, monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  5. Echa la masa en el molde y hornea durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga completamente limpio.
  6. Deja unos minutos en el molde y desmolda. Espolvorea con azúcar glas.
GuardarGuardar

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR