17 abr 2013

bacalao al ajoarriero



El ajoarriero es una de mis recetas de pescado que más me gusta. Como en todas las recetas tradicionales, hay muchísimas versiones de ajoarriero, pero esta es como la hace mi madre y, por lo tanto, como la hago yo. La preparación no es para nada complicada, lo único que da un poco más de trabajo es desmigar a mano el bacalao, pero incluso esto no es un problema porque puedes comprarlo ya desmigado. 

En mi opinión este tipo de platos saben mejor al día siguiente, aunque recién cocinado también está muy rico. Espero que os guste.

Ingredientes: 

  • bacalao salado
  • cebolla picada
  • ajos picados
  • pimiento rojo seco
  • salsa de tomate
  • cayena 
  • 1 patata
  • gambas
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Deja el bacalao en agua durante 48 horas cambiando el agua 3 o 4 veces.
  2. Corta la patata en trocitos muy muy pequeños y fríelos en aceite de oliva. Reserva.
  3. Fríe a la vez en un chorrón de aceite de oliva mucha cebolla y algunos ajos. Todo bien picado.
  4. Añade las gambas peladas y más tarde los trozos del pimiento choricero. Por último, añade cuatro cucharadas de tomate.
  5. Echa una cayena troceada. Desmiga a mano el bacalao y échalo en la olla con el resto de los ingredientes. 
  6. Remueve bien y cocina tapado unos minutos. Cuando esté bien echo añade la patata. 
  7. Corrige de sal si fuera necesario. 

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