6 mar 2013

tarta de moka



Esta tarta de moka es una de las primeras tartas que aprendí a hacer de pequeña. Era súper fácil de preparar y gustaba a todos en casa. Por alguna razón la tenía olvidada y hacía más de 15 años que no la preparaba, hasta que hace unas semanas vi que mi hermana la había hecho y me dieron ganas de hacerla a mí también. Es curiosa la sensación que se experimenta cuando vuelves a saborear un sabor que tenías olvidado desde hace mucho tiempo en algún rincón de la memoria ¿verdad?.

Este tipo de tartas, a mi por lo menos, me apetece a cualquier hora del día y no es en absoluto empalagosa. La textura de la galleta reblandecida por la crema me encanta y el caco en polvo combina perfectamente con la moka.

Ingredientes:

  • galletas tostadas rectangulares
  • mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 sobres de café descafeinado
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1 sobre de natillas Royal
  • 750 ml de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • cacao en polvo

Preparación:

  1. En una bandeja cuadrada coloca la primera fila de galletas. Yo pongo 15 galletas sobre papel de aluminio o de hornear para poder sacar fácilmente la tarta.
  2. Prepara la natilla siguiendo las instrucciones del fabricante: calienta la leche con las cuatro cucharadas azúcar y cuando hierva, añada os polvos de la natilla y la maizena disueltos en un poco de leche. Remueve constantemente hasta que hierva de nuevo. Apaga el fuego y da vueltas hasta que espese un poco más.
  3. Echa la mitad de la natilla caliente por encima de la galletas y coloca otra capa de galleta. Echa por encima el resto de la natilla y cubre con una tercera capa de galleta. Deja la tarta durante unas horas para que la galleta se ablande.
  4. Para la cobertura de moka disuelve el descafeinado y las dos cucharillas de azúcar con unas gotas de agua y mézclalo poco a poco con con la mantequilla. Aplasta con un tenedor hasta que esté todo bien mezclado y coja el color deseado. Echa la mezcla sobre la tarta y extiende con una espátula. Por último, espolvorea con cacao en polvo.

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