salsa tahini

13 feb. 2013


La salsa tahini es sencilla de preparar y se utiliza en muchas recetas árabes como por ejemplo el hummus o el baba ganoush. No cuesta nada prepararla y desde luego mucho es más barata que la que venden ya elaborada en las tiendas. No sé en que otras recetas se utiliza, así que si me dais alguna idea os lo agradecería.

Ingredientes:
2 cucharadas de semillas de sésamo sin tostar
4 de agua
1 pellizco de sal

Preparación:
Echa las semillas en una sartén y tuesta ligeramente. Puedes comprar el sésamo ya tostado, pero a veces  cuando yo lo he usado para esta salsa amargaba un poco, así que prefiero comprar las semillas sin tostar y tostarlas yo misma. Muele las semillas en el molinillo eléctrico.

Mezcla todos los ingredientes y bátelos. Ajusta la cantidad de agua hasta obtener la consistencia que más te guste.


3 comentarios:

  • Marisa

    Jajajaj ya he llegado a la preparación de la salsa, gracias. besicos

  • intxaurtsu

    Yo la uso para casitodo, sobretodo añadiéndola a la vinagreta, o con unas verduritas al vapor (rebajada con un poco de aceite, hierbas...), directamente en la ensalada de tomate (con limón), con patatas asadas o fritas....etc.
    No es más que empezar, luego engancha.
    Chulísimo tu blog, aunque no haga ruido siempre te leo........

  • Maitza

    ¡Pues si que la usas! jaja Gracias por darme tantas ideas, las iré probando poco a poco. Muchísimas gracias.

    Saludos desde mi cocina...