espaguetis con berenjena

3 feb. 2013

Aquí os traigo otra de mis recetas de pasta. Más sencilla imposible. Como ya os he comentado alguna vez, me gusta mucho este tipo de pasta, sin salsas y con muy pocos ingredientes. Se prepara en muy pocos minutos y está muy rica.

Ingredientes (para 2 personas):
200 g. de espaguetis
1 berenjena frita
ajos
albahaca
perejil
aceite de oliva
pimienta negra
sal
queso de oveja

Preparación:
Corta la berenjena en rodajas muy finas. Si quieres puedes quitarle la piel. Echa sal por ambos lados y deja reposar una media hora para que suelte el agua y se suavice su sabor. Después, quita el exceso de agua de las berenjenas y sofríelas en abundante aceite de oliva. Reserva.

En la misma sartén sofríe los ajos cortados en láminas hasta que estén ligeramente dorados. Corta las berenjenas en trozos pequeños y échalos a la sartén. Mezcla bien.

Cuece los espaguetis en abundante agua salada y cuando esté cocida escúrrelos pero dejando algo de agua. Que no se queden muy secos.

Echa los ajos y la berenjena en los espaguetis y mezcla bien. Salpimienta al gusto y espolvorea con albahaca y perejil picado.

En cada plato puedes echar un chorrón de aceite de oliva virgen extra y un poco de queso de oveja. Yo suelo usar Parmesano o el queso navarro Ronkari.


0 comentarios: