13 feb 2013

Baba ganoush

Baba ganoush 

El baba ganoush es una crema de berenjenas muy extendida en los países árabes. Desde que la probé hace ya algunas semanas, se ha convertido en una de las cremas junto con el hummus que me gusta preparar como entrante para cenar. No sabría decir cuál de las dos cremas me gusta más. La receta la saqué del blog Cocina para urbanitas, aunque en Internet se encuentran muchísimas versiones. Algunos asan las berenjenas en el horno, otros en el fuego de la cocinilla y otros, como yo, las preparan en el microondas. El resultado es perfecto y muy rápido.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 130 g. de salsa tahini
  • zumo de medio limón 
  • 1 cucharilla de comino 
  • 2 cucharada de aceite de oliva más otra cucharada para adornar 
  • pimentón para adornar 
  • sal 

Preparación:

  1. Lava las berenjenas, corta el rabito verde y pincha toda su superficie con pequeños cortes hechos con la punta del cuchillo. Envuelve en papel de cocina y mételas 10 minutos en el microondas a potencia máxima. Cuando pasen los diez minutos, déjalas reposar dentro otros 15 minutos sin abrir. 
  2. Pasado este tiempo, sácalas y pártelas por la mitad. Extrae toda la pulpa. 
  3. Mezcla en la batidora todos los ingredientes y sirve en una bol, cubriendo la crema con una cucharada de aceite de oliva y un poco de pimentón. 
  4. Se puede acompañar con perejil fresco picado.

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