salsa agridulce

20 ene. 2013

Aunque ya he utilizado esta salsa en alguna de mis entradas anteriores, he querido dedicarle una entrada. Esta receta de salsa agridulce en particular es la que más nos gusta en casa. Es ideal para los rollitos primavera, el arroz frito, el pollo agridulce... en fin, para cualquier receta a la que le quieras dar un toque oriental. Tiene un color rojizo precioso, un sabor suave y una consistencia ligeramente densa. Para mi es perfecta.

Ingredientes:


125 ml del caldo de la lata de la piña
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de tomate
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
1 cucharilla de maizena (y un poco de agua para disolverla)
1 pellizco de sal y de azúcar

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un cazo: el zumo de piña, el tomate, la sal, el azúcar, la salsa de soja y el vinagre y ponlos al fuego. Echa la maizena disuelta en un poquito de agua y deja que hierva un par de minutos. 

Remueve rápidamente para que no se hagan grumos. Rectifica de sal y azúcar, si fuera necesario.


0 comentarios: