30 ene 2013

mantecados manchegos

mantecados manchegos

Hoy os traigo una receta de mantecados que vi en el blog Sin salir de mi cocina. Me recordaron a los mantecados que hacen en el pueblo de mi padre y por eso no lo dudé ni un momento. Lo cierto es que cuando los probé me di cuenta de que no sabían igual, pero aún así estaban muy ricos. Vamos que no duraron en casa ni un plis plás.

Ingredientes:
250 g. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
385 g. de harina normal
75 g de leche a temperatura ambiente
ralladura de medio limón
una pizca de sal
azúcar glas

Preparación:
Pon en un recipiente la harina, la ralladura de limón y la sal. Mezcla bien.

Añade la manteca (la receta original dice 385 gramos, pero en mi caso creo que admite algo menos) y la leche. Amasa con las manos hasta forma formar una masa homogénea y que todos los los ingredientes estén bien mezclados. Este tipo de masas no hay que amasarlas mucho.

Estírala entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un grosor de 1 cm y métela en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Poco antes de sacar la masa de la nevera precalienta el horno a 200 ºC.

Corta con el cortador de pastas y hornear durante 15 minutos.

Espolvorea con azúcar glas.


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