14 ene 2013

Helado de plátano

Helado de plátano

A mi el helado me apetece hasta cuando los tejados de las casas están cubiertos de nieve. Hoy os traigo un sencillo helado de plátano que cualquiera puede preparar tenga o no heladera. A mi personalmente me gusta más usar la heladera por la cremosidad con la que se queda el helado, pero si no tienes tampoco pasa nada. 

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 50 g. de azúcar
  • 200 ml. de leche semidesnatada
  • 1 caja pequeña de nata para montar
  • chocolate troceado

Preparación:

  1. Monta la nata. aparte, bate la leche junto con los plátanos y el azúcar (si lo prefieres, puedes sustituir parte del azúcar por azúcar invertido: echa un 25% de azúcar invertido y un 75% de azúcar). Mezcla con la nata montada y échala en la heladera siguiendo las instrucciones del manual. Si no tienes heladera, echa el helado en un molde y congélalo.
  2. Así tal cual este helado está muy rico, pero si quieres puedes añadirle al final un poco de chocolate troceado y salsa de toffe.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR