20 ene. 2013

arroz frito


Hacer un arroz frito no tiene ninguna complicación. A mi me gusta preparar así el arroz cuando en casa toca "comida china", lo de freírlo le da ese toque oriental que tanto nos gusta. Los ingredientes utilizados son muy pocos, pero puedes echarle lo que más te guste, pollo, gambas, tortilla...

Ingredientes:
1 vaso de arroz blanco
2 zanahorias
1/2 cebolla pequeña
un puñado de guisantes
sal
pimienta negra
aceite de oliva
salsa de soja

Preparación:
Sofríe en un poco de aceite el arroz y cocínalo como un arroz normal. Sal pimienta al gusto. Cuando esté cocido, resérvalo.

En una sartén echa un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y las zanahorias finamente picadas. Añade los guisantes y cocina unos minutos más. Echa un poco de sal. Una vez hechas las verduras, échalas en un plato y usa la sartén para freír el arroz. 

Echa un poco de aceite de oliva y echa el arroz que has cocinado con anterioridad. Asegúrate de que esté bien suelto antes de echarlo a la sartén. Da unas vueltas y añade las verduras. Mezcla bien y echa un chorrón pequeño de salsa de soja, remueve para que todo el arroz se impregne de la salsa.

Después en cada plato puedes echarle un poco de salsa agridulce.


No hay comentarios: