1 dic. 2012

croquetas de patata y atún

croquetas de patata y atún

Me apetecía cambiar y no hacer la clásica croqueta con besamel, así que me puse a rebuscar entre mis libros y vi unas croquetas de patata que se me hicieron muy apetecibles. Llevan además atún, aunque puedes usar bacalao, salmón... previamente salteado en la sartén. Están muy ricas y si tienes peques en casa seguro que se las comerán sin rechistar.

croquetas de patata y atún

Ingredientes:
450 g. de patatas peladas y troceadas
450 g. de atún enlatado
2 cucharadas de perejil picado
la ralladura de un limón
2 cucharadas de nata espesa
pimienta negra
sal
1 cucharada de harina
1 huevo
pan rallado
aceite para freír

Preparación:
Pincha las patatas con un tenedor y cuécelas a fuego medio para que no se abran durante unos 300 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga sin dificultad.

Pela las patatas cuando estén bien cocidas y pásalas por el pasapuré. Añade el atún desmigado, el perejil, la ralladura de limón y la nata. Salpimienta al gusto.

Coge pequeñas porciones y dale forma de croqueta, enharínalas ligeramente, pásalas por huevo batido y por pan rallado. Sofríe en aceite bien caliente y colócalas sobre papel absorbente.

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