1 dic 2012

Croquetas de patata y atún

Croquetas de patata y atún

Me apetecía cambiar y no hacer la clásica croqueta con besamel, así que me puse a rebuscar entre mis libros y vi unas croquetas de patata que se me hicieron muy apetecibles. Llevan además atún, aunque puedes usar bacalao, salmón... previamente salteado en la sartén. Están muy ricas y si tienes peques en casa seguro que se las comerán sin rechistar.

Croquetas de patata y atún

Si te interesa, échale un vistazo a estas recetas: croquetas de bacalao, croquetas de pollo y jamón, fritos de bacalao, y fritos de carne y pimientos del piquillo. ¡Te encantarán!

Ingredientes:

  • 450 g. de patatas peladas y troceadas
  • 450 g. de atún enlatado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de nata espesa
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación:

  1. Pincha las patatas con un tenedor y cuécelas a fuego medio para que no se abran durante unos 300 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga sin dificultad.
  2. Pela las patatas cuando estén bien cocidas y pásalas por el pasapuré. Añade el atún desmigado, el perejil, la ralladura de limón y la nata. Salpimienta al gusto.
  3. Coge pequeñas porciones y dale forma de croqueta, enharínalas ligeramente, pásalas por huevo batido y por pan rallado. Sofríe en aceite bien caliente y colócalas sobre papel absorbente.

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