tigres

1 nov. 2012

A quien no le gustan los tigres ¿verdad? apetecen en cualquier época del año. Para el relleno le puedes usar toda la imaginación que quieras, pero a mi personalmente la receta que más me gusta es la que os enseño hoy. Es sencilla y no lleva casi ingredientes. Si algún día pruebo con más ingredientes ya os lo comentaré, pero por el momento me quedo con esta versión.

Ingredientes:
1 k. de mejillones
un trozo de cebolla
2 ajos
1 pastilla de starlux 
2 cayenas
6 cucharadas colmadas de harina
2 cucharadas de maizena
1 l. de leche
2 yemas

Preparación:
Pon a hervir los mejillones hasta que se abran (tira los que no se abran). Pícalos muy finos y añade dos cayenas también cortadas muy finas.

Fríe dos ajos escachados y y un trozo de cebolla en un chorrón de aceite de oliva. Cuando se doren, apártalos del aceite y echa los mejillones y la cayena troceada junto con una pastilla de starlux .

Añade la harina y la maizena, mezcla bien con una cuchara de madera y echa la leche. Generalmente no suelo necesitar echar todo el litro, pero eso depende del espesor de la masa. Remueve hasta que comience a hervir y sigue unos minutos más para que no se note el sabor de la harina.

Al final añade las dos yemas batidas. Remueve un rato más y deja enfriar un poco la masa.

Por último, rellena los mejillones. Déjalos enfriar del todo y pásalos por huevo y pan rallado. Fríelos en abundante aceite bien caliente.


8 comentarios:

  • Maite

    Nunca los he hecho, los tuyos se ven sencillos de hacer, los probaré. Besos.

  • La cocina de Camilni

    Me encantan y estaría todos los días comiéndolos.
    qué ricos

  • miren

    Tienes razón, siempre apetecen, y te han quedado de lujo; los hago casi igual, sólo que añado un poco de zanahoria rallada en el refrito y un poco de tomate frito cuando la masa está casi hecha. Saludos.

  • Bearecetasymas

    Me vuelven loca pero nunca me he puesto a hacerlos, a ver si me animo!
    Besos

  • Maitza

    Gracias por los comentarios, me alegro de que os haya gustade la receta y gracias por las sugerencias.
    Besos

  • Silvia

    Me encantan, pero nunca los he hecho en casa...ahora ya tengo la receta...
    Besos!!

  • Magda

    qué buenos los tigres, ¡enhorabuena! tienen muy buena pinta