23 nov. 2012

castañas con leche

castañas con leche

Comer castañas asadas me gusta y aprender a recetas con castañas me apasiona. La de hoy es una receta gallega, sencilla y sin pretensiones, pero que en casa nos ha gustado. La he sacado del blog Juego de sabores. En realidad no es mas que una leche aromatizada en la que además se cuecen unas castañas peladas, pero ahora que ya hace frío, entra de maravilla. En el blog de donde he sacado la idea dicen de tomarla fría, pero templada a mi personalmente me ha gustado más. Bueno, espero que os guste.

Ingredientes:
½ k de castañas grandes
¾ de litro de leche
50 g. de azúcar
1 palo de canela
1 chorrito de anís
canela en polvo

Preparación:
Pela las castañas y mientras pon al fuego una cazuela con agua. Cuando rompa a hervir escalda las castañas durante un minuto más o menos.

Retíralas del fuego y cuando estén templadas quítales la segunda piel.

Pon la leche a calentar con el palo de canela, las castañas y el azúcar. Deja a fuego lento hasta que las castañas estén cocidas, teniendo en cuenta que si se cuecen demasiado se rompen. Yo las he tenido una hora a fuego muy bajo. A media cocción puedes añadir el chorrito de anís aunque sin él también están bueno.

Deja enfriar, cuela la leche y mete en la nevera junto con las castañas cocidas.

Serve en copas y espolvorea con un poco de canela.


3 comentarios:

Maite dijo...

Una receta tradicional, mi abuela las hacía así. Besitos.

Sonia dijo...

Una receta que no conocía, pero que tiene que ser un sabor único! Además sabroso...con esa leche aromatizada.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Fani Sixto dijo...

Todo un clásico en mi tierra! Una auténtica delicia!
Te ha quedado fenomenal
Besos!