1 oct 2012

pastel de carne irlandés

pastel de carne irlandés

Hace unos años compré en Dublín un libro de recetas irlandesas. De vez en cuando me gusta hojearlo para ver si me apetece hacer alguna de sus recetas y mira tú por donde, encontré este pastel de carne tan apetitoso. La receta original utiliza ternera y pechugas de paloma, pero yo he sustituido la paloma por pollo que es más fácil de encontrar. Para cubrir la carne he usado una lámina de hojaldre, pero en el libro proponen también hacer un crumble. La verdad es que nunca he hecho crumbles, pero cuando lo haga ya os lo comentaré en esta entrada.

Ingredientes:
50 g. de harina
6 pechugas (unos 750 g.)
750 g. de carne de ternera para guisar
1 cebolla
300 g. de champiñones
200 ml de cerveza Guinness
200 ml de caldo de ternera
perejil
pimienta negra
sal

Preparación:
Echa sal a la carne troceada y pásala por harina. Sofríela en un poco de aceite y reserva en un plato.

En la misma sartén sofríe la cebolla y los champiñones. Cuando esté hechos, añade la carne y mezcla bien. Echa la cerveza en la perola y mezcla bien. Salpimienta al gusto y cocina tapado durante 1 hora y media. Al final, añade el perejil y deja enfriar.

Cubre con el hojaldre o el crumble. Si optas por el hojaldre, pinta con huevo batido la parte de arriba y hornea durante 20 o 25 minutos a 220 Cº.

Si, por el contrario, optas por el crumble necesitarás:
50 g. de mantequilla
175 g. de harina
1 cucharilla de hierbas
50 g. de queso rallado

Mezcla todo bien, cubre la carne con el crumble y hornea 20 o 25 minutos a 180 Cº.


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