9 oct 2012

mermelada de mora

mermelada de mora

Hoy he desayunado tostadas con mermelada de mora casera. Es una de las mermeladas que más me gusta y la utilizo para muchos postres. Preparar mermelada en casa es la cosa más fácil del mundo. En este caso lo que más cuesta es ir al monte a por las moras, pero ¿a quién no le gusta ir a pasear por el monte de vez en cuando? Yo no me lo pierdo ningún año, estoy deseando de que llegue la temporada de moras para ir a por ellas.

Ingredientes:
950 g. de moras
250 g. de azúcar
1/2 limón
1 rama de canela

Preparación:
Mezcla todos lo ingredientes y déjalos macerar una noche en la nevera.Al día siguiente, pon a fuego lento durante 15 minutos sin dejar de remover.

Después, bate y pasa por el pasapuré.

Vuelve a poner a fuego lento durante 30 o 45 minutos más hasta que adquiera la consistencia deseada.

Mete la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados, ciérralos bien y ponlos a hervir en agua con un chorrón de vinagre durante unos 20 minutos. Yo suelo usar una perola alta y pongo un trapo en el fondo para que no se rompan los frascos. Lo del vinagre es para que los frascos salgan relucientes. Asegúrate de que durante la cocción los botes estén bien cubiertos de agua.

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