9 oct 2012

Helado de mora

Helado de mora

Por fin he hecho helado de moras. Después de investigar un poco por Internet, me he decantado por esta receta. Es del blog This is the apple of my eye, aunque yo he adaptado un poco las cantidades a mi gusto y el resultado salta a la vista, un helado cremoso y muy rico. He puesto azúcar invertido para que sea más cremoso. Es muy fácil de preparar y lo puedes usar tanto para helados como para masas de panadería y de repostería. Si te gustan las moras, este helado te gustará. Además, no cuesta nada prepararlo. Y lo bueno de esta receta es que puedes hacer helado con la mermelada que quieras. Ahora nosotros también podemos hacer helado de frutas fuera de temporada. Es genial.

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar 
  • 2 cucharadas de azúcar invertido 
  • 100 g. de crema ácida 
  • 3 cucharadas de mermelada de mora 

Preparación:

  1. Monta la nata y después añade el azúcar invertido. Mezcla bien. Añade la crema ácida o crema fresca y mezcla todo suavemente. 
  2. Echa tres cucharadas de mermelada de mora, mezcla todo bien y echa la preparación en la heladora. Ya está, no tiene más misterio que este.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR