20 sept 2012

dulce de higo



A nuestro padre le encanta el dulce de higo, así que en su casa siempre ha habido una balda de la despensa llena de conservas de dulce de higo hechas por mi madre. De vez en cuando a mi también me da por hacer dulce de higo y por eso he querido publicar esta entrada. Si tienes un montón de higos y no sabes qué hacer, esta es una buena opción.

Ingredientes:
1 k. de higos
1/2 k. de azúcar blanca
unas gotas de agua

Preparación:
La noche anterior deja los higos junto con el azúcar en una perola. Yo le suelo echar unas gotas de agua para que empiece antes a hacerse el líquido.

Al día siguiente, pon la perola a fuego medio y hierve durante media hora aproximadamente. Deja enfriar y deja los higos escurridos en un plato.

Vuelve a poner al fuego el líquido sobrante hasta que se ponga de color caramelo. No tiene que quedar muy espeso.

Echa los higos en frascos de cristal bien limpios y rellena con el líquido caramelizado. Cierra con tapas nuevas y cuece en una perola llena de agua durante unos 15 minutos. Yo suelo echar al agua un chorrón de vinagre para que los botes salgan brillantes y suelo colocar un trapo en el fondo de la perola donde hiervo los frascos para que no se rompan.

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