2 ago. 2012

tarta de manzana

tarta de manzana

Una receta sencilla de tarta de manzana. De todas las que he probado esta es, sin duda, una de las que más me gusta y por eso la quería compartir con vosotros/as. Lleva una base súper rica, una crema súper suave y una mermelada de albaricoque casera por encima que está para chuparse los dedos. Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:
Para la base:
1 huevo
100 g. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina
2 cucharillas de levadura royal

Para la crema:
1/2 litro de leche
canela en rama
1 huevo y 2 yemas
1/2 vaso de azúcar
1/4 de vaso de harina

Para la cobertura:
3 o 4 manzanas reineta
mermelada de albaricoque o de melocotón

Preparación:
Mezcla los ingredientes para hacer la base hasta conseguir una masa homogénea y blanda. Unta un molde con mantequilla y harina y extiende la masa por el fondo y por los lados.
Para la crema pone 1/2 litro de leche a calentar con un trozo de canela. Antes de que se caliente mucho, añade el azúcar y los huevos batidos. Remueve rápidamente para que se mezcle todo bien. Por último, echa la harina disuelta con un poco de leche. Hierve durante unos minutos a fuego lento sin parar de remover hasta que la crema se espese. Échala por encima de la base y cubre toda la tarta con la manzana corta en láminas.

Calienta el horno a 170 ºC y hornea durante 1 hora aproximadamente. Si se dora demasiado pon papel de aluminio por encima para que no se queme la manzana.

Saca del horno y echa por encima la mermelada.

tarta de manzana

No hay comentarios: