mermelada de melocotón

2 ago. 2012

En verano, con el buen tiempo y la llegada de toda clase de frutas, siempre me apetece hacer mermelada. La de hoy la he hecho para usarla en una de mis tartas de manzana preferida. Está muy rica y como todas las mermeladas es muy fácil de preparar.

Ingredientes
1 k. de melocotones
500 .g de azúcar 
1/2 limón

Preparación:
Pela y trocea los melocotones. Añade el azúcar y el zumo de limón.

Pon a fuego lento durante unos 30 minutos sin dejar de remover. Pasado este tiempo, bate todo bien con la batidora. Si está demasiado líquida, pon la mermelada de nuevo a fuengo lento un poco más

Mete la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados, ciérralos bien y ponlos a hervir en agua durante unos 20 minutos. Yo suelo echar al agua un chorrón de vinagre para que los botes salgan brillantes y suelo colocar un trapo en el fondo de la perola donde hiervo los frascos para que no se rompan.