7 jun 2012

gazpacho de cerezas

gazpacho de cerezas

Llega el calor y apetece gazpacho ¿verdad? Y cuanto más frío, mejor, je, je. Esta vez lo he hecho con cerezas porque desde que lo leí en el blog El invitado de invierno, me tenía intrigada. Os aseguro que si os gusta el gazpacho tradicional, éste os gustará también. Y si os gusta lo de probar versiones afrutadas de gazpacho, os aconsejo que probéis también el gazpacho de sandía. Esta receta es del cocinero Martín Berasategui y la podéis encontrar en su libro Cocina en casa con Martín Berasategui, libro que, dicho se de paso, os aconsejo fervientemente.

Ingredientes:
1 k. de tomates maduros
200 g. de cereza
5 g. de pimiento verde
5 g. de cebolla
1 diente de ajo
55 g. de miga de pan
1 cucharada de vinagre de manzana o de Jerez
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal

Preparación:
Deshuesa las cerezas y trocea todos los ingredientes. Échalos en un recipiente y echa el aceite. Deja reposar en el frigorífico unas horas.

Después, añada la sal al gusto y el vinagre. Bate con la batidora y si lo prefieres, pásalo por el pasapuré. Sírvelo bien frío. 


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