chips de chocolate caseras

25 may. 2012

En esta entrada no voy a poner una receta, sino cómo elaborar chips de chocolate. A mi personalmente me parece súper útil saber hacer chips de chocolate ya que las compradas son bastante caras. Su elaboración es muy sencilla y además podéis utilizar el tipo de chocolate que más os guste: chocolate negro, blanco, con leche... 

Espero que os guste y os animéis también a hacerlas en casa.

Ingredientes:
300 g. de chocolate
40 g. de mantequilla

Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es derretir
al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla. 

Cuando esté bien mezclado, echadlo en una manga pastelera y haced tiras sobre papel de hornear. Yo esta vez he utilizado una bolsa de plástico pequeña a la que le he cortado una punta. Como veis no hacen falta grandes tecnologías.


Podéis también hacer pequeñas chips, pero me parece más fácil hacer primero las tiras y después cortarlas en pequeños trocitos.


Una vez cortado todo el chocolate, podéis guardar los trocitos de chocolate en una bolsa de plástico y meterla en el congelador para que os dure mucho más tiempo y las podáis usar  cuando las necesitéis.


4 comentarios:

  • Jose

    Me ha parecido, como tu bien dices, una entrada francamente útil. Nada se puede comparar a lo que podamos hacer en casa y para muestra, un botón. Besitos.

  • Maitza

    Gracias Jose, eres muy amable.
    Saludos...

  • Mari Carmen

    Fantástica idea, no se me había ocurrido. Seguro que quedan muy bien. Cuando se me acaben las que tengo lo mismo me animo a prepararlas yo siguiendo tu receta. Besitos.

  • Muchas gracias! Las chips compradas cuestan 3euros mínimo.