25 may 2012

chips de chocolate caseras

chips de chocolate caseras

En esta entrada no voy a poner una receta, sino cómo elaborar chips de chocolate. A mi personalmente me parece súper útil saber hacer chips de chocolate ya que las compradas son bastante caras. Su elaboración es muy sencilla y además podéis utilizar el tipo de chocolate que más os guste: chocolate negro, blanco, con leche...

Espero que os guste y os animéis también a hacerlas en casa.

Ingredientes:
300 g. de chocolate
40 g. de mantequilla

Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es derretir al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla.

Cuando esté bien mezclado, echadlo en una manga pastelera y haced tiras sobre papel de hornear. Yo esta vez he utilizado una bolsa de plástico pequeña a la que le he cortado una punta. Como veis no hacen falta grandes tecnologías.

chips de chocolate caseras

Podéis también hacer pequeñas chips, pero me parece más fácil hacer primero las tiras y después cortarlas en pequeños trocitos.

chips de chocolate caseras

Una vez cortado todo el chocolate, podéis guardar los trocitos de chocolate en una bolsa de plástico y meterla en el congelador para que os dure mucho más tiempo y las podáis usar cuando las necesitéis.



Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR