26 mar 2012

pan de molde integral con miel

pan de molde integral con miel

Tenía ganas de preparar una nueva receta de pan de molde. Esta vez lo he hecho integral y con un ligero toque a miel. La miga como podéis ver en la foto es muy tierna y el sabor es increíble. Sin duda esta receta la repetiré porque ha sido todo un éxito en casa. Además, es súper fácil de preparar.

Ingredientes:
250 g. de harina de fuerza
200 g. de harina integral
50 g. de harina de centeno (se puede substituir por harina integral)
40 g. de azúcar morena
30 g. de leche en polvo
10 g. de sal
50 g. de miel
40 g. de mantequilla
7 g. de levadura seca instantánea
320 g. agua fría

Preparación:
Coloca en la amasadora todos los ingredientes y amasa hasta que se forme una masa elástica.

Deja fermenta durante 1 hora en un envase tapado. Pasado este tiempo, haz un plegado y estirado y después deja fermentar 30 minutos más.

Divide la masa en 4 partes iguales y forma 4 bolas. Deja reposar 30 minutos cubiertas con un paño. Sácales el aire aplastando ligeramente las bolas, estíralas en forma alargada y enróllalas suavemente. Colócalas en un molde untado de aceite y espolvoreado de harina.

Deja fermentar hasta que doblen su volumen o suban hasta el 70% del molde, aproximadamente 1 hora.

Si quieres puedes aplicar con una brocha un poco de huevo por encima. Hornea en horno precalentado durante 35 o 40 minutos a 180 ºC.

Cuando estén listos, saca el pan del molde y deja enfriar sobre una rejilla.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR