natillas de chocolate

23 feb. 2012
Los postres de cuchara me encantan y hacía tiempo que buscaba una receta de natillas de chocolate casera. Esta la encontré por casualidad en el blog food and cook. Su elaboración es sencillísima y son tan ricas como las compradas o incluso más. El color, el sabor, la consistencia... todo, es perfecto.Hazlas porque esoty segura de que te van a gustar.

Ingredientes: 
200 ml de nata para cocinar 
540 ml de leche desnatada 
40 g. de cacao en polvo puro y sin azúcar 
80 g. de azúcar morena 
35 g. de maicena 
1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharilla de esencia de vainilla 

Preparación: 
Echa todos los ingredientes (excepto la maicena y un poco de leche) en una perola y mezclalos bien. 

Calienta todo a fuego medio y remueve para que no se pegue. Disuelve la maicena en la leche que has reservado antes. Cuando los ingredientes de la perola se empiecen a calentar, añade la maicena. 

Remueve constantemente y cuando empiece a espesarse, retira la perola del fuego. Sirve en tarros de cristal o cerámica y cuando se enfríen mételos en el frigorífico unas horas.


5 comentarios:

  • ROSA

    Seguro que están buenísimas. Tienen una pinta estupenda.
    Besos

  • Loli

    Que ricas, nada que ver con las comerciales!
    Un beso

  • Las Tres C

    En casa no duran ni un respiro,con lo chocolateros que somos, besicos.

  • Angie

    Qué buena pinta tienen......... Son las que más nos gustan........ Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

  • Maitza

    Gracias a todas por los comentarios. Me alegra saber que compartimos gustos.

    Un abrazo