23 feb 2012

Natillas de chocolate

Natillas de chocolate
Los postres de cuchara me encantan y hacía tiempo que buscaba una receta de natillas de chocolate casera. Esta la encontré por casualidad en el blog food and cook. Su elaboración es sencillísima y son tan ricas como las compradas o incluso más. El color, el sabor, la consistencia... todo, es perfecto. Hazlas porque estoy segura de que te van a gustar.

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para cocinar
  • 540 ml de leche desnatada
  • 40 g. de cacao en polvo puro y sin azúcar
  • 80 g. de azúcar morena
  • 35 g. de maizena
  • 1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharilla de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Echa todos los ingredientes (excepto la maicena y un poco de leche) en una perola y mézclalos bien.
  2. Calienta todo a fuego medio y remueve para que no se pegue. Disuelve la maicena en la leche que has reservado antes. Cuando los ingredientes de la perola se empiecen a calentar, añade la maicena.
  3. Remueve constantemente y cuando empiece a espesarse, retira la perola del fuego. Sirve en tarros de cristal o cerámica y cuando se enfríen mételos en el frigorífico unas horas.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR