4 dic 2011

Pesto genovese

Pesto genovese


Me encanta la pasta con pesto genovese. Cada vez es más conocido por aquí, pero yo lo probé por primera vez hace varios años en Italia y por entonces no se conocía, al menos yo no. Al principio se me hizo raro comer la pasta con esta salsa, pero poco a poco me acostumbré a su sabor y hoy por hoy es uno de los platos de pasta que más a gusto como.

Todos los años me compro un par de plantas de albahaca para poder recoger sus hojas y preparar este pesto. Por cierto, la receta original se hace con piñones, pero con nueces también queda muy bien.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de piñones 
  • 20 hojas de albahaca fresca 
  • 1 ajo pequeño
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado 
  • 2 cucharadas de queso de oveja fuerte recién rallado 
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Bate todos los ingredientes hasta obtener una crema. Si te queda muy espesa, puedes añadir un poco más de aceite.

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