6 dic. 2011

pastel de arroz (sin arroz)


La tarta de arroz se hace mucho en Vizcaya y es muy habitual encontrarla en numerosas cafeterías. De todas formas, el origen de esta tarta lo desconozco y tampoco sé porque se llama tarta de arroz, tal vez en su origen se hacía con arroz. No lo sé... de lo que sí estoy segura es de que está muy buena. Esta receta me la dieron hace unos años en Bilbao y desde entonces no falta en mi repertorio de tartas caseras. Es muy sencilla de preparar y muy rica. Espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes:
1 vaso y medio de harina de trigo
1 vaso de azúcar glas
3 vasos de leche
100 g. de mantequilla
3 huevos

Preparación:
Encender el horno a 170 ºC y mientras mezclar todos los ingredientes en el orden en el que los he escrito. Verter la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina.

Bajar el horno a 150 ºC y hornear la tarta durante 30 o 40 minutos. Si lo consideras necesario cubre la tarta con papel de aluminio para que no se queme la parte superior. Dejar enfriar. 


2 comentarios:

Inma- The chocolate pocket dijo...

No llevará arroz, pero tiene una pinta fantástica, menudo corte! Me llevo la recetita!
Besos.

La Cocina De Adita dijo...

Que buena pinta tiene me gusta besos