tarta linzer (a mi manera)

10 nov. 2011

Con esta receta participo en el sorteo organizado por el blog con las zarpas en la masa, cuyo objetivo es elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Me parece una idea genial. Estaré muy pendiente de las recetas.


Esta es una receta muy útil para reutilizar bizcochos o magdalenas que no te han salido muy bien o que se te han secado. Lo importante es que todavía tengan buen sabor. ¡Cuántas veces habré tirado bizcochos porque no me han salido como esperaba antes de conocer esta receta! Lo que tienes que hacer es desmigarlo bien en la procesadora o robot de cocina y mezclarlo con el resto de los ingredientes siguiendo la receta. 

El resultado es una tarta muy rica con sabor a tarta tradicional y casera, sencilla pero muy agradecida. Ideal para tomar con un café con leche a media tarde.

Ingredientes:
250 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
ralladura de un limón
2 cucharadas de agua de azahar
5 g. de canela
2 g. de esencia de vainilla
175 g. de huevos
300 g. de migas de bizcocho
130 de almendras molidas
100 g. de harina
5 g. de royal
mermelada de mora o de frambuesa

Preparación:
En la amasadora batir la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar, la canela y la vainilla.

Después, echarle parte del huevo, de la miga de bizcocho, de la almendra molida, la harina y el royal. Amasar y cuando los ingredientes están bien integrados, seguir echando poco a poco hasta terminar todo.

En un molde redondeado poner en la base habrás  papel de hornear y un poco de aceite de oliva. Meter la preparación en una manga pastelera con boquilla ancha y rellenar el molde  desde el centro haciendo una espiral hasta rellenar la base. Una vez cubierta toda la superficie de la base, poner una tira en el lateral del molde. Este sistema es ideal para masas blandas y difíciles de trabajar.

Poner mermelada por encima y poner unas tiras por encima en forma de rejilla como en la foto. Volver a poner una tira alrededor del lateral para cubrir los extremos de la tiras de la rejilla.

Meter en el horno precalentado y hornear durante 40 minutos a 180º.

4 comentarios:

  • Paula

    madre mía pero qué buen aprovechamiento!!! A mi me pasa como a ti, anda que no he tirado bizcochos!!!

    Muchas gracias por tu participación, que tengas mucha suerte ;), Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Maitza

    ¡Gracias! me alegro de que te guste mi idea. A partir de ahora, ya sabes, no mas bizcochos a la basura.

    Besos

  • Paula

    Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

  • Maitza

    ¡Me voy pitando a verlo! muchas gracias