11 oct 2011

pan de garbanzos


Una receta que encontré por casualidad en el blog pepekitchen. Tenía un poco de harina de garbanzos y como no sabía qué hacer con ella me puse a buscar alguna receta por Internet. Este pan de garbanzos se hace a la plancha y se sirve como aperitivo. Lo puedes acompañar con alguna salsa, con hummus... La verdad es que fue una buena opción para darle salida a la harina de garbanzos.

Ingredientes:
300 g. harina de garbanzos
200 gr. harina normal de trigo
1cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre fresco  rallado
2 chiles frescos picados
1 cucharada de cilantro fresco
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharada de cúrcuma
1 cebolla roja y 1 cebolleta
2 cucharadas de aceite vegetal
150 cc. agua
3 cucharadas de mantequilla (o aceite de girasol virgen extra)

Preparación:
Mezcla las harinas en un cuenco grande y reserva aparte dos o tres cucharadas. Añade las especias y las verduras finamente picadas, la sal, el aceite y el agua suficiente para hacer una masa consistente. Amasa brevemente con las manos.

Cubre la masa con un trapo y deja reposar 20 minutos. Después, divide la masa en 6 o 7 porciones, dando forma de bola con las manos. Enharina cada porción, usando la harina reservada. Aplana las porciones de masa con la mano y estira con un rodillo hasta que se forman panes planos finos de unos 15 cms.

Calienta una sartén a fuego fuerte. Cocina los panes uno a uno, unos 4 minutos por cada lado. Al final, pincela
por ambos lados con un poco de aceite o mantequilla. Sírvelas templadas.

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