28 oct 2011

Crema de espinacas y coliflor

Crema de espinacas y coliflor

Hoy os propongo una receta muy sencilla y saludable, crema de espinacas y coliflor. La receta es de Martín Berasategi, y como siempre estoy buscando formas diferentes de comer verduras, en cuanto la vi, súper que no podía dejarla pasar por alto.

Esta crema es muy suave y tiene un sabor muy agradable. Me gusta porque combina varias verduras y porque tiene un color verde precioso. Me parece un buen entrante para cualquier comida o cena y todos los que la han probado han dicho que está riquísima. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 600 g. de espinacas
  • 300 g. de coliflor
  • 300 g. de guisantes
  • 2 l. de caldo de ave
  • 50 g. de mascarpone
  • 400 g. de nata líquida
  • 100 g. de leche
  • sal y pimienta negra



Preparación:

  1. Comienza blanqueando por separado las espinacas y la coliflor. Para ello, trocea la coliflor, échala en agua muy caliente y deja hervir durante 5 minutos aproximadamente. Saca la coliflor y reserva en un plato. En la misma agua donde has cocido la coliflor, hierve las espinacas durante unos pocos segundos segundos. Escurre y reserva en otro plato.
  2. En una olla amplia calienta el caldo. Echa la coliflor y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos. 
  3. Después, añade las espinacas, los guisantes, la nata y la leche. Espera hasta que rompa a hervir.
  4. Añade entonces el mascarpone, bate todo bien y salpimienta al gusto. Pasa la crema por un colador si prefieres que no tenga grumos. 
  5. Sirve caliente con unas lascas de queso y algunos guisantes. 
  6. Espolvorea con semillas variadas.

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