confit de pato

17 sept. 2011

Si como a mi te gusta la carne de pato, esta receta te gustará. Es realmente fácil de preparar y te solucionará más de una cena. Lo único que tienes que hacer es comprar una lata de confit de pato (eso sí, que sea del bueno), desengrasar los muslos y hornear. Es una carne algo dulce y para contrarrestar esto yo suelo acompañarla de patatas y manzanas asadas. Si lo pruebas, verás que la combinación de estos tres ingredientes te encantará.

Ingredientes:
1 lata de confit de pato de 4 muslos
patatas
manzanas reineta
sal

Preparación:
Pon la lata de confit abierta al baño maría para derretir la grasa que cubre los muslos. Escurre los muslos para evitar el exceso de grasa.

Corta las patas en rodajas finas, échales sal por ambos lados y rocía con un poco de la grasa del confit. Ásalas en el horno durante unos 15 minutos. Pela las manzanas y córtalas en rebanadas finas. Una vez doradas la patatas, cúbrelas con una capa de manzanas. Coloca encima el confit y rocía con un poco de la grasa del confit. No conviene abusar de dicha grasa porque la receta no debe resultar grasienta y pesada.

Asar durante otros 15 minutos más 10 minutos de grill.

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