18 sept. 2011

conejo en salsa con piquillos


Uno de los platos que más nos hacía en casa mi madre. El conejo me gusta de casi todas las maneras, pero especialmente en salsa con pimientos del piquillo caseros.

En casa es una receta que todos los años hago al menos un par de veces. Lo malo que tiene esta receta es que se come mucho pan untando la salsa, je, je.

Ingredientes:
1 conejo
1/2 de cebolla
5 ajos
salsa de tomate
aceite de oliva
harina
agua
sal

Preparación:
Corta con la mano los pimientos del piquillo en tiras, échales bastante sal y sofríelos con unos ajos cortados en láminas.

Mientras, trocea el conejo, échale sal y pásalo por harina. Fríelo y resérvalo.

En el mismo aceite donde has frito el conejo sofríe la cebolla y un par de ajos picados. Cuando estén hechos, añade dos cucharadas de tomate. Después, echa el conejo y echa dos vasos de agua. Cuece durante unos 30 minutos a fuego lento o hasta que la salsa se espese.

Al final añade los pimientos y cocina unos minutos más.


No hay comentarios: