29 jun 2011

Arroz integral con verduras y carne

Arroz integral con verduras y carne

Me gusta hacer arroz integral con todo lo que pillo en el frigorífico. Esta vez he usado judías verdes, champiñones, panceta y costillas de cerdo. Suelo sofreír cada ingrediente muy despacio para que poco a poco se vayan mezclando los sabores. Además, el arroz integral necesita más tiempo que el arroz normal, así que no tengas prisa al hacer esta receta. No te arrepentirás. Por cierto, en la receta puedes usar agua, pero como en todos los arroces, si usas un buen caldo de carne y verduras el arroz estará mucho más rico.

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz integral 
  • 1 puñado de judías verdes cocidas 
  • 1 puñado de habas 
  • media bandeja de champiñones 
  • 3 tiras de panceta 
  • 5 costillas de cerdo 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal y pimienta negra 
  • 1 o 2 cucharillas de caldo concentrado casero
  • 6 vasos de caldo de carne o de agua 

Preparación:

  1. Sofríe las costillas de cerdo. Añade la panceta troceada, las judías cortadas en trozos pequeños y las habas peladas. 
  2. Remueve y después echa los champiñones cortados en láminas. 
  3. Echa el caldo concentrado y mezcla todo bien. Salpimienta al gusto.
  4. Añade el arroz, sofríe un poco y después échale el agua caliente. Remueve de vez en cuando con cuidado y cuece a fuego lento hasta que desaparezca el agua. 

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